当前位置:首页 >教育教学

本科生教育

(日期:2016-09-13)

本科生教育

中药学专业

    1.培养目标
    大学本科,学制四年,授予理学学士学位。培养具备中药学基础理论、基本知识、基本技能以及与其相关的中医学、药学等方面的知识和能力,能在中药生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事中药鉴定、设计、制剂及临床合理用药等方面工作的实用性技术人才。
    2.主要课程
    中医学基础、有机化学、分析化学、中药学、方剂学、药用植物学、中药鉴定学、中药化学、中药药理学、中药炮制学、中药药剂学、药事管理学。
    3.就业方向
    中药制剂的研制、中药材及制剂的分析、鉴定、科研、开发、管理等工作。
 
 
 

药学专业

    1.培养目标
    大学本科,学制四年,授予理学学士学位。培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的实用性技术人才。
    2.主要课程
    有机化学、分析化学、物理化学、生物化学、微生物学、药物化学、药剂学、药理学、药物分析学、药事管理学。
    3.就业方向
    从事药物制剂的研究、药物分析、临床药学等工作。
 

药物制剂专业

    1.培养目标
    大学本科,学制四年,授予理学学士学位。培养具备药学、药剂学和药物制剂工程等方面的基本理论知识和基本实验技能,能在药物制剂和与制剂技术相关联的领域从事研究、开发、工艺设计、生产技术改进和质量控制等方面工作的实用性技术人才。
    2.主要课程
    物理化学、化工原理、药物化学、药物分析学、药理学、物理药学、药用高分子材料学、生物药剂学、工业药剂学、制剂设备与车间工艺设计。
    3.就业方向
    从事药物新剂型与新制剂的开发研究和药物制剂的生产管理、质量控制、工艺设计、技术改造工作。
 

市场营销(药品营销方向)专业

    1.培养目标
    大学本科,学制四年,授予管理学学士学位。培养具备管理、经济、法律、市场营销、医药学等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事医药市场营销与药品经营工作的实用性专门人才。
    2.主要课程
    中药学、中药鉴定学、中药化学、药理学、中药炮制学、中药药剂学、药事管理学;医药市场营销学、商业企业管理概论、经济法概论、中药商品学。
    3.就业方向
    从事药品营销、贸易管理、生产管理和质量监测工作。
 

制药工程专业

 
    1.培养目标
    大学本科,学制四年,授予工学学士学位。培养具备制药工程方面的知识,能在医药、农药、精细化工和生物化工等部门从事医药产品的生产、科技开发、应用研究和经营管理等方面的实用性工程技术人才。
    2.主要课程
    有机化学、生物化学、物理化学、化工原理、制药工程、药物合成反应、药物化学、药理学、药剂学、天然药物化学、生物制药、制药工程学、化学制药与工艺学、药用高分子材料等。
    3.就业方向
    从事新药的研制与开发、药物制剂生产工艺设计、医药产品生产及工程设计等工作。
 

食品科学与工程专业

 
    1.培养目标
    大学本科,学制四年,授予工学学士学位。培养具有化学、药学、食品工程和食品技术知识,能在食品领域内从事食品生产技术管理、品质控制、产品开发、科学研究、工程设计等方面工作的食品科学与工程学科的实用性工程技术人才。
    2.主要课程
    中医中药基础学、食品毒理学、食品化学、食品工艺学、食品分析、食品卫生学、中药保健食品研究与开发、食品生物技术和食品工程原理等。
    3.就业方向
    从事食品生产技术管理、保健产品开发、食品检验等方面工作。

上一篇:研究生教育
下一篇:质量工程