当前位置:首页 >通知公告

关于开展2016年校内巡察工作的通知

(日期:2016-11-09)

 

关于开展2016年校内巡察工作的通知
 
各党委(党总支)、各直属党支部,各学院(部),校机关各单位,各直属机构,各附属单位:
进一步落实全面从严治党,围绕“四个着力”,把握“四个突出”,用好“四种形态”,发挥巡察利剑作用,推动学校党风廉政建设工作深入开展,经校党委研究决定,结合学校党风廉政建设责任制考核要求,开展2016年度校内巡察工作具体安排如下:
一、巡察时间安排
2016年12月—2017年1月。对有关部门和单位的具体巡察时间另行通知,一般一个部门和单位安排5个工作日。
二、巡察重点内容
(一)落实全面从严治党“两个责任”情况,重点是落实“五抓五看”要求,推动从严治党向基层党支部延伸情况。
(二)执行政治纪律、廉洁纪律组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律情况。
(三)校领导班子成员与分管部门单位主要负责人签订的《党风廉政建设责任书》落实情况;
(四)《党风廉政建设责任制落实工作量化考核表》落实情况(该表为《福建中医药大学党风廉政建设责任制检查考核办法》(闽中医委〔2015〕4号)文件的附件);
(五)省委巡视组巡视反馈意见整改和移交事项办理情况;通过信访、审计及其他渠道发现的问题的整改情况(包括2015年度校内巡察发现问题的整改情况等)。
(六)基层党建工作开展情况,重点巡察开展“两学一做”专题教育情况;落实“三会一课”、专题民主生活会等党内组织生活制度情况。
请各部门各单位按照以上重点内容做好巡察各项准备工作,并于2016年12月10日前将本单位落实年度党风廉政建设工作自查报告以书面形式(包括电子版)报送校纪委办公室。
三、巡察对象
以全校所有部门和单位为巡察对象。此次巡察根据各部门各单位工作实际和平时掌握的问题情况,抽选部分部门单位进行校内巡察。
四、巡察方式
综合采取听取汇报、个别谈话、召开座谈会、调阅资料、实地走访、受理群众来信来访等方式。
五、巡察结果运用
校内巡察情况报告提交校党委审议后,向被巡察部门和单位书面反馈情况和意见,对发现的问题要求限期进行整改。巡察结果将纳入各部门各单位的年终绩效考评。发现的违纪问题,移交纪检监察部门处理。
各部门各单位应结合校内巡察内容,自觉接受巡察监督,做好巡察各项准备工作。指定1名工作人员,具体负责联络工作,确保巡察工作顺利进行。联络人员名单请于2016年11月15日前报送校纪委办公室。
联系人:李恭园    联系电话:22861127  18650455600