当前位置:首页 >学院新闻

国家中医药管理局首届中药资源管理人才研修班在京结业

(日期:2017-04-17)

   2017年4月13日,国家中医药管理局首届中药资源管理人才研修班在北京结业。国家中医药管理局王志勇副局长、人事教育司卢国慧司长、中国中医科学院党委书记王炼、常务副院长黄璐琦院士等出席。

王志勇肯了中药资源普查试点工作取得的阶段性积极进展,分析了中药资源的现状和存在的主要问题及亟须解决的问题。要求学员们以担当的勇气落实好中医药法,切实做好中药资源管理与技术人才培养工作,加强中药资源有效保护,创新中药资源产品开发,促进中药资源综合利用,推进中药资源持续发展。

本次研修班由国家中医药管理局主办,中国中医科学院承办。课程统筹了“中药资源和项目管理”两个方面,来自全国31个省(区、市)的48名学员均为从事中药资源相关工作的高层次人才。我校推荐的教师林青青参加了首期培训,研修期间秉承“精勤修业,实意做事,为人民服务”的班训,为我省中药资源普查事业和福建省级监测中心的建设助力,并荣获优秀结业论文奖。