当前位置:首页 >学院新闻

我校在全国2017中医药社杯中药学类专业学生知识技能大赛荣获团体第四名

(日期:2017-04-26)

 

423-24日,全国中医药高等教育技能大赛暨2017中医药社杯中药学类专业学生知识技能大赛在河南中医药大学举行。我校刘巧,缪晓冬,李鸷,樊李明4名参赛选手组成的代表队表现出色,从全国55所参赛院校中脱颖而出,荣获团体第三个个人二等奖的佳绩,成为获得团体奖且四位选手均获得个人奖项的代表队。

此次竞赛由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会、全国中医药高等教育学会共同主办,全国中医药高等教育学会中药教育研究会、河南中医药大学共同承办,大赛共有55所高校、220名参赛选手参加。此次大赛分为中医药基础理论与基本知识、技能竞赛、团体决赛三个环节。技能竞赛包括中药材及饮片辨识技术、中药未知粉末鉴别技术、中药炮制技术、中药化学技术、中药分析技术、中药制剂技术、以及中药药理技术共七场技能现场操作比赛。我校选手经过激烈的笔试与实践技能比拼后,与河南中医药大学、南京中医药大学、湖南中医药大学、上海中医药大学、贵阳中医学院、黑龙江中医药大学、长春中医药大学等7支代表队共同进入决赛。我校选手发挥出色,在现场决赛中经过风采展示、初露锋芒、争分夺秒、风险提速、一锤定音五个环节的激烈角逐,最终获得团体第四名。

我校选手在比赛中充分展示了我校扎实的中药学理论功底和实验技能水平,赛出了福建中医药的水平,显示出了优秀的专业素养,实现了团体和个人的共同价值。指导教师团队辛勤的付出和全身心的奉献,把对工作的热爱通过赛训传递到学生和全院教师心中。同时,也激发我院以更大的激情投入到即将进行的中药学专业认证中去。

  (药学院、中药学综合实践技能教学示范中心)