当前位置:首页 >学院新闻

药学院举办中医药思维科普讲座及中药学专业知识竞赛

(日期:2017-04-20)

   为培养学生中医药思维能力,提高中药学专业学生综合知识,4月18日,药学院中药学专业学生200余人在1309教室举办中医药思维科普讲座及首届中药学专业知识竞赛。

药学院方剂教研室教授林渊老师为中药学专业学生普及了中医

药思维的概念、特征及运用方式,通过本次讲座,中药学专业学生对中医药思维在中医治疗、中药学专业知识学习中的地位和作用等知识有了更为深刻的了解。

为巩固中药学专业学生的专业知识基础,药学院举办了首届中药学专业知识竞赛。本次竞赛邀请了药学院方剂教研室及中药学教研室的5位教师担任评委,在闭卷考试的基础上选拔出30名中药学专业学生参加知识竞答比赛,本次比赛考察了中药学学生对《中医学基础》、《中药学》、《方剂学》等课程的掌握程度。

通过本次中药学专业知识竞赛及中医药思维科普讲座的举办,提高了学生的专业知识能力,激发了学生的专业兴趣,有利于学生更好的运用中医药思维进行专业学习。