当前位置:首页 >学院新闻

药学院开展党风廉政教育讲座

(日期:2017-05-22)

药学院开展党风廉政教育讲座

      2017年5月18日下午15时,药学院在至善楼三楼会议室举办党风廉政教育的讲座,邀请校纪委副书记沐得力同志主讲,讲座由药学院党委书记庞文生同志主持,学院党政领导班子成员及全体教职工参加了学习。
      会上,沐得力同志以“创新工作机制,构建大纪检工作格局”为主题向全体与会教职工深入浅出的阐述了学校纪委日常工作的主要内容。沐得力同志指出,党的十八大以来,学校纪委在上级纪委和学校党委的坚强领导下,认真履行纪委的监督职能,把落实“三转”工作,加强监督执纪问责作为突出主业,在实现纪委监督全覆盖方面积极主动探索,实行校内巡察、设立二级学院纪委、向附属医院派驻纪委书记、开展家风家规试点等工作机制,着力构建横向到边、纵向到底的大纪检工作格局,使纪检监察工作做到落细落小落实,努力为学校改革发展创造风清气正的良好政治生态。讲座中,他还列举了近年来多起违法乱纪受到惩处的案例,让全体教职工深受警醒和教育。
      沐得力同志还为全体教职工就党中央出台的两个准则、三个条例(《中国共产党廉洁自律准则》、《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》)等有关文件做了深入详细的说明和解读,同时传达了2017年学校党风廉政建设工作会议的相关精神。
      通过这次讲座,药学院全体教职工对纪检监察及党风廉政工作有了更加深入地了解,提高了认识,统一了思想。庞文生书记要求,全体教职工要认真学习教育内容,领会精神实质,增强意识,主动作为,自觉行动,切实把党风廉政建设各项工作落到实处。
     (药学院,校纪委供稿)