当前位置:首页 >学院新闻

药学院党委开展“两学一做”实践教育常态化活动

(日期:2017-06-02)

    为了进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学院党委着力发挥党支部的主体作用,推动支部、党员都动起来,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,延伸到各个角落,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,实现从严治党全覆盖。着力发挥党员先锋模范带头作用,5月28-29日,教工第一支部组织临床中药学、方剂学等学科专业技术人员赴龙岩市永定区思贤村送中医中药下基层活动,让中医药走进农村,温暖农家。

    活动主要内容包括,组织专家到思贤村开展风湿痹痛、皮肤、妇科、外感内伤杂病、针灸推拿等中医义诊活动;组织中药方面专家考察思贤村地方野生药用植物、蜜柚种植及生态养猪项目,为地方发展中草药和药膳建言献策;前往上南村探访福建省第一个农村党支部——中共永定支部旧址,了解革命时期党开展工农运动和发展壮大的艰辛,学习党不屈不挠的斗争精神;活动得到上南村、思贤村及广大群众的支持和欢迎。活动让高校党员专家学习了闽西革命历史,得到党性锻炼,服务更接地气;让乡镇政府得到发展农村的善言善策;党员们热情接待着每一位前来就诊和咨询的群众,耐心解答就诊群众的各种问题,让缺医少药农村得到实惠。

    此次活动是学院党委探索开展“两学一做”学习教育常态化制度化活动之一,旨在为进一步探索支部建设,将支部与学科融合,以党建促进学科发展,并发挥学科优势,弘扬中医药文化,以此引导加强党员党性修养锻炼,坚定理想信念,牢记党的宗旨,深入基层,服务百姓,真正把党员义务内化于心、外化于行,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,实现从严治党全覆盖。(药学院党委)