当前位置:首页 >学院新闻

福建省第四次中药资源普查启动仪式在我院举行

(日期:2014-07-10)

 

7月10日上午,全国第四次中药资源普查试点工作福建省福建中医药大学普查启动仪式在我院召开,副校长林羽、科研处副处长陈军、学院党政负责人、5支普查队50多名普查队员参加了启动仪式。
褚克丹院长主持启动仪式,林羽副校长作了讲话,部署了普查工作。他强调,这次在我省开展的中药资源普查工作,是贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重要问题的决定》、《国务院关于扶持和促进中医药发展的若干意见》精神的重要举措,对做大做强我省中药产业具有重要的意义。他要求参加中药资源普查工作的人员认真细致,克服困难,保质保量完成此次中药资源普查工作任务。
   启动仪式上,林羽副校长、陈军副处长以及学院领导分别为5支普查队授旗。
由我院中药鉴定教研室专家和11级、12级中药学专业学生组成5支普查队将奔赴仙游、光泽、柘荣、寿宁、惠安等县市开展为期2个月的中药资源普查。