当前位置:首页 >学院新闻

我院召开第四次全国中药资源普查福建省试点工作中期交流会

(日期:2014-09-22)

为进一步推进第四次全国中药资源普查福建试点工作,201494日,福建中医药大学中药资源普查协调办公室召开课题中期交流研讨会,就前期已开展的资源普查工作进行梳理与总结,讨论、解决存在困难与问题,做好下阶段沿海六省中药资源普查中期汇报的准备。

    会议由药学院院长褚克丹教授主持,林羽副校长、校科研处、省中医药研究院、省农科院、各资源普查队伍等人员参加了会议。会议主要有两个议程:首先是强调此次资源普查工作是以科研项目形式展开,获得了福建中医药大学科研处、财务处,以及药学院等帮助,保障此次普查工作顺利进行,对各方支持表示感谢。其次,各普查队就暑假试点县资源普查情况进行汇报,总结报告了所取得的成果,提出困难与问题。在听取普查工作汇报后,与会人员对已开展的资源普查工作进行了相应的讨论、研究,最后林羽副校长提出了几点意见与要求:各资源普查队伍工作艰难、任务繁重,要做好工作的周密计划于部署,严格管理使用经费,同时各单位要高度重视资源普查工作,通力协作配合,共同解决困难与问题,努力完成资源普查工作。