当前位置:首页 >学院新闻

我院开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”三走系列活动

(日期:2014-10-22)

 为全面贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼”,围绕“强健体魄、健康奋进”的目标,促进在校大学生强健体质,药学院积极响应共青团中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召与要求,以趣味性体育活动为载体,积极探索青年学生体育锻炼的长效机制。1018日,我院在校田径场开展了以“践行三走、健康你我”为主题的趣味运动会,暨药学院“三走活动”开幕式,300余名师生参加了此次活动。

本次活动以班级为单位,分有五人六足、男女接力赛、懒惰的自行车、十人跳绳、拔河比赛、踢毽子比赛共6个项目,通过搭建广阔的体育运动平台、举办丰富多样、趣味性、集体性体育活动,营造良好的健身运动氛围,吸引更多的学生加入到日常体育运动队伍中来。同学们在趣味体育运动中充分体验了运动的畅快,从自我封闭的网络游戏、宿舍走向阳光明媚的操场,努力朝“我运动、我健康、我快乐”的目标迈进。同时,这些体育锻炼也考验了同学们团结协作能力,不仅有益于身心健康,更为班集体团结奋进起到催化作用。赛场上,同学们用积极参与的态度,默契的配合与昂扬进取的精神,带来全新的运动体验。