当前位置:首页 >研发平台

重点实验室

(日期:2016-09-13)

福建省中药学重点实验室

Fujian Key Laboratory of Traditional Chinese Medicine

 

福建省中药学重点实验室于2013年1月正式成立,依托福建中医药大学药学院。经过几年的建设,现已初步建成了中药资源与品质评价平台、中药制剂平台、中药药理研究平台、中药分析平台等多个科研平台,汇聚了中药学、药学、医学、化学、生物学等多学科、高学历的研究人员,拥有液相色谱质谱联用仪、细胞能量代谢研究系统、高效毛细管电泳系统等多台高科技研发设备,是一个层次高、综合性强的现代生物医药研发创新平台。2015年12月通过了省科技厅考评。

本实验室自成立以来,先后承担了多个国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金项目及各类省级重大重点项目,研究内容涉及中药药效、中药品质资源、中药药理、中药新制剂与新技术、中药质量分析评价等方面,发表论文300多篇,其中SCI收录50多篇,12项国家发明专利获得授权,出版学术专著5本,有2项科研成果分别获中国中西医结合学会科技进步三等奖福建省科技进步三等奖。

中药学重点实验室已初步完成中药新药研发链条的有机对接,搭建起良好的中药研发创新平台承接中医药企业的技术委托与课题攻关项目,指导企业的生产与技术升级,形成了紧密的产学研合作关系,促进中药学学科发展,推动海西生物医药产业发展,服务地方经济,服务社会。

上一篇:这是第一篇
下一篇:平台简介